sábado, 28 de julio de 2012
GALLETAS DELICIOSAS
Para preparar 15 galletas:
1- Precalentar el horno a 190º C y untar mantequilla a la bandeja y espolvorear harina.
2- Poner en un bol 110 gramos de mantequilla blanda y 70 gramos de azúcar fina y mezclarlos bien.
3- Incorporar, removiendo la yema de un huevo, dos cucharadas de ron añejo y remover.
Tamizar en la masa 140 gramos de harina, un pellizquito de sal y 50 gramos de coco rallado.
4- Mezclar todo el conjunto procurando que no queden grumos.
5- Tomar porciones de la masa con una cuchara y colocarla en la bandeja dejando un poco de distancia entre ellas.
6- Hacer un hueco en el centro de cada galleta (lo hice con el dedo humedecido) y rellenarlo con mermelada (puse de albaricoque, aunque en la receta original era de limón).
7- Hornear las galletas entre diez y quince minutos hasta que estén doradas.
Dejar en las bandejas hasta que se enfríen y se pueda despegar con una espátula.
¡A COMER!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario