sábado, 28 de julio de 2012

GALLETAS DELICIOSAS

Para preparar 15 galletas: 1- Precalentar el horno a 190º C y untar mantequilla a la bandeja y espolvorear harina. 2- Poner en un bol 110 gramos de mantequilla blanda y 70 gramos de azúcar fina y mezclarlos bien. 3- Incorporar, removiendo la yema de un huevo, dos cucharadas de ron añejo y remover. Tamizar en la masa 140 gramos de harina, un pellizquito de sal y 50 gramos de coco rallado. 4- Mezclar todo el conjunto procurando que no queden grumos. 5- Tomar porciones de la masa con una cuchara y colocarla en la bandeja dejando un poco de distancia entre ellas. 6- Hacer un hueco en el centro de cada galleta (lo hice con el dedo humedecido) y rellenarlo con mermelada (puse de albaricoque, aunque en la receta original era de limón). 7- Hornear las galletas entre diez y quince minutos hasta que estén doradas. Dejar en las bandejas hasta que se enfríen y se pueda despegar con una espátula. ¡A COMER!

No hay comentarios:

Publicar un comentario